特別授業の開催状況

【国際TBC調理・パティシエ専門学校】製菓実習・高度製菓実習

2024年04月22日

実施機関

国際TBC調理・パティシエ専門学校(パティシエ学科)

 

特別授業名

製菓実習・高度製菓実習

 

開催期間

令和5(2023)年10月5日~11月16日(計13日間)

講師

  • ローレライ オーナーシェフ 藤原孝昌 氏
  • パティスリーアルブリエ オーナーシェフ 髙橋秀樹 氏
  • 四季の菓子工房シャロン オーナーシェフ 広見純 氏
  • ナナハスイーツ オーナー 平塚菜々美 氏
  • サラン(フリーランスパティシエ)╱おかだや(蕎麦屋)店長 岡田裕司 氏
  • 京王プラザホテル 調理部製菓調理長 穐山敏行 氏
  • 菓子工房Katsumi那須 オーナーシェフ 五十嵐克己 氏

 

目的

・飴、チョコレート等の小型細工のよりレベルの高いスキルの習得

・製菓衛生師試験に係る特に細工の内容への対応

 

内容

・飴、チョコレート等の小型細工における加工技術のポイントやコツ

 

※画像をクリックして拡大表示もご覧ください。

  • 【飴細工】広見純 氏

    ▲【飴細工】広見純 氏

  • 【チョコレート細工】髙橋秀樹 氏

    ▲【チョコレート細工】髙橋秀樹 氏

  • 【チョコレート細工】兼子大助 氏

    ▲【チョコレート細工】兼子大助 氏

  • 【バタークリーム】平塚菜々美 氏

    ▲【バタークリーム】平塚菜々美 氏

  • 【バタークリーム】岡田裕司 氏

    ▲【バタークリーム】岡田裕司 氏

  • 【シュガーペースト】穐山敏信 氏

    ▲【シュガーペースト】穐山敏信 氏

  • 【シュガーペースト】五十嵐克己 氏

    ▲【シュガーペースト】五十嵐克己 氏