とちぎの学び舎

学び舎(学校)情報

国際テクニカル調理製菓専門学校

学問分野
栄養・食物・調理(調理経営学科)
栄養・食物・調理(調理師学科)
栄養・食物・調理(製菓衛生師養成学科)
エリア
宇都宮市
学校区分
専門学校(専修学校)
一流の調理師、パティシエになる

プロフィール

一流に学び、一流になる

一流の講師陣と設備、カリキュラムで、資格取得はもちろんのこと、数段上の就職と高い技術を手に入れる。

JR宇都宮駅から徒歩5分の立地と面倒見の良い学生対応で、最良の学ぶ環境が整えられている。

詳細はHPにてhttps://u.tec.ac.jp/cook/

  • 『超一流の講師陣』日本を代表する一流の講師陣が親身になって指導。講師であると共にシェフ、パティシエの先輩として自分の技術の全てを伝授してくれます。

  • 『コンテストに強い』調理技術コンクール、技能五輪全国大会、ジャパンケーキショー東京etc... 国内最大級の数々の大会でその実力を発揮し、実績を残しています。

  • 『学生レストラン』学生たちが調理・製造から接客・販売まで行う実践授業。地域の方々にも愛されるレストランとスイーツ店を毎月オープンしています。

授業・研修・講座

※授業・研修・講座名をクリックし、詳細情報をご覧ください。

製菓衛生師養成学科

学問分類
栄養・食物・調理
ご案内

製菓衛生師国家資格受験資格を取得。1年間でとことん洋菓子、和菓子、製パンを学ぶ。

対象
学生・新卒者

調理師学科

学問分類
栄養・食物・調理
ご案内

1年で調理師国家資格を無試験取得。即戦力となる技術を身につける。

対象
学生・新卒者

調理経営学科

学問分類
栄養・食物・調理
ご案内

調理師国家資格100%取得。さらに製菓衛生師国家資格、レストランサービス技能検定国家資格のトリプル国家資格取得が可能なカリキュラム。

対象
学生・新卒者

問い合わせ先・電話番号

名称
国際テクニカル調理製菓専門学校
住所
〒320-0811 宇都宮市大通り4丁目1-19GoogleMap
電話番号
028-622-3090
アクセス方法
・最寄りの駅:JR宇都宮
相談・お問い合わせはこちらから